Anlässe

Kulinarische Tour de Suisse 2019

Die Schweiz ist auch kulinarisch eine Schatzkiste. Wir verwöhnen sie mit typischen Menus, die sie vielleicht noch gar nie gekostet haben. Ein ganzes Jahr lang führt sie unser Küchen-Team durch unser Land.

Kleine Kantone, ganz gross!

Am Samstag, 23. Februar, entführen wir unsere Gäste in Verena’s alte Heimat. Wir bereisen (kulinarisch) Appenzell Ausserrhoden und Appenzell Innerrhoden und freuen uns auf:

  • Vorspeise: geräuchertes Kaninchenfilet auf Salat
  • Hauptgang: Appenzeller Schnitzel (Kalbsschnitzel auf Rösti, mit Appenzellerkäse überbacken)
  • Dessert: Biberfladetschope mit Vanillecreme.

 

Bereits am nächsten Tag (24. Februar) sind wir zu Gast bei unseren Freunden im Kanton St. Gallen. Auch dort wird währschaft gekocht und das Küchenteam hat sich für die folgenden Köstlichkeiten entschieden:

  • Vorspeise: Brotsuppe
  • Hauptgang: St. Gallerschüblig auf Saucen-Kartoffeln und Gemüse
  • Dessert: Klostertorte.

 

Am 23. März machen wir dem Kanton Neuenburg unsere Aufwartung:

  • Vorspeise: Brötli moitié-moitié auf Salat
  • Hauptgang: Neuenburger Saucisson , dazu Saucen-Kartoffeln mit Lauch
  • Dessert: Neuenburger Brioche

Am Sonntag, 24. März, geht unsere Reise nordwärts in den Kanton Schaffhausen. Auch dort gibt es kulinarische Entdeckungen zu machen:

  • Vorspeise: Bölletunne (Zwiebelkuchen) auf Gartensalat
  • Hauptgang: Kalbsfilet Fischerzunft mit Butternudeln
  • Dessert: Schaffhauser Apfelkuchen

 

Zwei Etappen haben wir bereits erfolgreich absolviert:

Am 26. Januar sind wir mit dem Kanton Bern gestartet.  Eine Heusuppe, würziger panierter Speck, Brathärdöpfeli und Dörrbohnen, als Krönung eine kleine Meringue haben unseren Kanton hervorragend repräsentiert.

Tags darauf, am 27. Januar war der Kanton Luzern an der Reihe. Unsere begeisterten Gäste erfreuten sich an einem Salat mit Sülzli, echten Fritschi-Pastetli von der Bäckerei Kreyenbühl in Luzern und an Lozärner Lebkuchen.

 

Am 23. März werden wir im Kanton Neuenburg zu Gast sein.

 

Am 24. März bringen wir unseren Gästen den Kanton Schaffhausen näher.